Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Арест бывшего главы Коми Гайзера продлен до 19 декабря

16.09.2017, 17:04      Новости Ухты
Мосгорсуд оставил под стражей еще на три месяца экс-главу Коми Вячеслава Гайзера, который обвиняется в организации преступного сообщества, мошенничестве и легализации полученных преступных путем денежных средств. Об этом сообщил "Интерфаксу" его адвокат Вячеслав Леонтьев.

"Суд продлил срок заключения под стражей Гайзеру до 19 декабря", - сказал Леонтьев в четверг.

В настоящий момент предварительное расследование по делу в отношении экс-главы Коми и других фигурантов дела завершено, их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Всего по уголовному делу в отношении арестованного 20 сентября 2015 года Гайзера, включая его самого, проходит 16 человек.

Как сообщили ранее в Следственном комитете, в зависимости от роли каждого им вменяется совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в числе которых - организация и участие в преступном сообществе, мошенничество, легализация (отмывание) денежных средств, полученных в результате совершения преступления, а также получение взятки (статьи 210, 159, пункты "а, б" части 4 статьи 174.1, части 6 статьи 290 УК РФ).

В марте 2017 года адвокат экс-главы Коми заявил, что в отношении его подзащитного было прекращено уголовное дело по факту дачи взятки экс-мэру города Сыктывкара Роману Зенищеву.

Вместе с тем, в СКР заявили, что этого эпизода в основном деле, фигурантом которого является Гайзер и которое расследует Главное управление по расследованию особо важных дел, не было изначально, а дело о взятке Зенищеву ведет Следственное управление по республике Коми.

По версии следствия, целью преступного сообщества, которое возглавлял, в том числе В.Гайзер, было завладение государственным имуществом путем мошенничества.

По данным СК, сумма установленного ущерба по делу составляет 3,3 млрд рублей.

В части обвинения в легализации похищенных средств следствие полагает, что деньги выводились под видом дивидендов в офшоры.

Источник: www.interfax.ru Фото: www.stringer-news.com
Источник: www.nepsite.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования