Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Подача тепла в домах ухтинцев задерживается

10.09.2017, 3:05      Новости Ухты

В Ухте продолжается подача тепла потребителям. Вслед за социальными объектами тепло начало поступать в жилые дома. Однако почти половина многоквартирных домов рискует получить его с запозданием из-за действий организаций, управляющих данным жилищным фондом.

В настоящее время 13 управляющих компаний и ТСЖ получили паспорта готовности к отопительному сезону. Однако, как отметили в Коми энергосбытовой компании, в городе две управляющие организации, которые до сих пор не предоставили никаких документов о готовности обслуживаемого жилого фонда к приему тепловой энергии.

Одной из таких является крупнейшая УК ООО "Ухтажилфонд", под управлением которой находится 43% многоквартирных дома в Ухте.

Как утверждают представители энергосбытовой компании "Ухтажилфонд", техническая подготовка жилищного фонда была проведена.Но, по неизвестным причинам, свою готовность к отопительному периоду компания документально не подтвердила.

В комментарии "Комиинформу" компания подтвердила, что техническая подготовка жилищного фонда и определенные работы для начала отопительного сезона проведены. Часть необходимых документов оформлена и подготовлена надлежащим образом. Полностью сданы и уже подписаны членами общегородской комиссии по подготовке к ОЗП паспорта готовности и акты осмотра отопительных систем обслуживаемого жилищного фонда в поселках и микрорайонах Озерный, Дежнево, Югэр.

"Вместе с тем у компании "Ухтажилфонд" по-прежнему отсутствуют акты осмотра отопительных систем многоквартирных домов центральной части Ухты. Эти акты предоставляют Ухтинские тепловые сети, но по непонятным причинам ресурсоснабжающими организациями эта работа выполнена не полностью. На сегодня в управляющую компанию со стороны теплосетей направлено менее половины документов. Остается неизвестным - какими приоритетами руководствовались, чтобы определить очередность управляющих компаний Ухты для получения таких актов и сколько специалистов было задействовано в их подготовке", - заявили в Ухтажилфонде.

Заявка на подключение жилищного фонда к теплу в поселках уже подготовлена, такой же документ оформлен для жилищного фонда города. Также готов акт о проведении пробной топки на объектах. Более того, жилые дома уже начали подключать к теплу.

"Надеемся, что в самое ближайшее время все формальные вопросы будут устранены, ресурсоснабжающие организации предоставят нам документы, и в домах ухтинцев появится долгожданное тепло", – отметили в "Ухтажилфонд".

Источник: komiinform.ru Фото: yandex.ru
Источник: www.nepsite.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования