Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Роботизированная ферма на 1200 голов появится в Коми

13.01.2018, 16:53      Новости Ухты

В Сысольском районе планируется строительство фермы на 1200 голов. Об этом заместитель председателя правительства Коми - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев заявил на встрече с жителями села Пыёлдино.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на встрече стороны также обсудили проблемы и перспективы развития сельского хозяйства и кадрового потенциала муниципалитета.

"Сегодня президент России Владимир Путин уделяет большое внимание развитию сельского хозяйства и ставит задачу перед аграрной отраслью сделать так, чтобы страна могла обеспечить себя продуктами без импорта. По ряду позиций мы уже достигли самообеспеченности. Россия полностью обеспечена картофелем, мясом птицы, свининой и сахаром. Завоеван рынок зерна. Из важных остается производство овощей закрытого грунта. Стране не хватает порядка 40% овощей и 30% молока. С существующей на сегодняшний день господдержкой нам по силам исполнить поручение главы государства по самообеспечению продовольствием в ближайшие три-четыре года, однако это требует серьезных инвестиционных вложений в отрасль. Мы двигаемся в правильном направлении", - сказал министр.

По его словам, в республике уже реализуется несколько крупных инвестпроектов для достижения этой цели. Это строительство фермы на 1200 голов в Прилузском районе и строительство тепличного комплекса на 11 гектаров в Сосногорске. А в селе Пыёлдино Сысольского района ООО "Пригородный" намерено строить ферму на 1200 голов. Это позволит полностью обеспечить район молоком и мясом и создать новые рабочие места. Производство молока вырастет с трех до пяти тысяч тонн в год, а продажа племенного молодняка - на 30%.

"На предприятии будут применяться новые технологии: беспривязное содержание животных, а также максимальная механизация труда. Будут использоваться роботы-дояры, автоматические станции выпойки телят. Кроме того, будут установлены современные охлаждающие установки для молока. Разработка проекта находится на завершающем этапе", - заверил А.Князев.

Источник: komiinform.ru Фото: villagetube.ru
Источник: www.nepsite.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования